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Cacao & Chocolat
3 octobre 2006

Sur le chemin de l'école

Sur le chemin de l'école
Ça y est ! Enfin, le déménagement est fait (les cartons ne sont pas tous défaits, eux, mais faut pas trop en demander), et la connexion internet rétablie (cela a été un peu le parcours du combattant, mais je vous passe les détails). Nouveau village (ah,...
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29 juin 2006

Trilogie d'abricots

Trilogie d'abricots
Pas le temps ! Après la tête dans les nuages, je ne sais plus où donner de la tête ! J'ai l'impression d'être le lapin dans Alice au Pays des Merveilles. Tout s'accélère. Radiation / Inscription à l'école, rendez-vous chez les notaires, devis des déménageurs,...
19 mai 2006

Cours de cuisine : Tartare de boeuf aux câpres, salade de germes de poireaux alfa et sa tuile de parmesan

Cours de cuisine : Tartare de boeuf aux câpres, salade de germes de poireaux alfa et sa tuile de parmesan
Tout à l'heure, je pars à mon cours de cuisine hebdomadaire, et je m'aperçois que je ne vous ai pas montré ce que nous avions réalisé la semaine dernière ! (photo du professeur)
25 mars 2006

Cours du vendredi

Cours du vendredi
Vendredi, à l'Atelier de Cuisine Gourmande, nous avons fait un Wok d'aiguillettes de canard et jeunes légumes : Avec ce plat, je n'ai pas eu l'impression de faire un truc hyper impressionnant (au moins visuellement) par rapport aux autres fois ; mais...
22 mars 2006

Cours du vendredi

Cours du vendredi
Vendredi dernier (je sais, j'suis en retard...) : Pressée de foie gras mi-cuit, purée de pruneaux et pain d'épices. Le prof : L'élève : Un vrai délice !!! Pour ceux qui ne le savent pas encore, ou qui ont oublié, Papa Noël m'a offert des cours à l'Atelier...
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12 mars 2006

Le cours du vendredi

Le cours du vendredi
Cette semaine : Risotto au jus de carotte, Saint-jacques poêlées aux graines de Carvi. LA petite touche du chef qui fait toute la différence : 4 petites graines de carvi piquées dans les noix de Saint Jacques avant de les faire poêler.Un travail minutieux...
18 février 2006

Le cours du vendredi

Le cours du vendredi
Ca y est, je devient "accro" à mon cours du vendredi (... dire que j'ai déjà utilisé la moitié du bon que m'a offert Papa Noël...) Ce midi, nous avons donc dégusté le dessert préparé au cours d'hier : Blinis au chocolat et poire rôtie à la crème de mûres...
13 février 2006

Cours de cuisine

Cours de cuisine
ertains vendredis, j'ai la chance d'aller prendre un cours à l'Atelier de Cuisine Gourmande. Au menu cette semaine : Purée de petits pois et vacherin, pesto de cornichons au basilic. J'ai trouvé la recette originale mais un peu écoeurante à mon goût (c'est...
28 janvier 2006

Mes cours du vendredi

Mes cours du vendredi
Certains vendredis, je vais prendre un cours de cuisine à l'Atelier de Cuisine Gourmande. Le 6 janvier, nous avons fait des Tartelettes aux noix de Grenoble et leur jus d'érable : Le 13, c'était Duo de s aumon et de thon crus, crème fouettée au wasabi...
14 janvier 2006

Cours de cuisine : duo de saumon et de thon crus, crème fouettée au wasabi

Cours de cuisine : duo de saumon et de thon crus, crème fouettée au wasabi
Le prof : L'élève : Bon, les petites allumettes au caviar de hareng sur le dessus des poissons ne me plaisent pas : trop épaisses. C'est une remarque que j'ai faite à la dégustation, et quand j'ai comparé avec la photo du prof : c'est é-vi-dent ! Sous...
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