Sur le chemin de l'école
Ça y est ! Enfin, le déménagement est fait (les cartons ne sont pas tous défaits, eux, mais faut pas trop en demander), et la connexion internet rétablie (cela a été un peu le parcours du combattant, mais je vous passe les détails).
Nouveau village (ah, les voisins charmants !), nouvelle maison (on y est aussi bien que dans nos rêves), nouvelles copines pour Grande Puce...
Mais je continue à aller à mes chers cours de cuisine à l'Atelier de Cuisine Gourmande ! D'accord, je fais 40 km de plus, mais quand on aime, on ne compte pas !
Donc, vendredi dernier, premier cours de la saison :
Gâteau de foies de volailles et figues rôties au vinaigre de framboise
La présentation pourrait être, à mon avis, améliorée, notamment au niveau de la sauce. Je verrai ça vendredi prochain avec Damien, le chef.
En tous cas, c'était vraiment très bon !
Ne me demandez pas les recettes. Je ne les donnerai pas systématiquement. Sinon, ce n'est pas très sympa pour l'association qui dispense ces cours.
Je le ferai au grès de mes envies, en accord avec le directeur Renaud Defour.
J'ai quand même déjà publié trois recettes de l'Atelier de Cuisine Gourmande :
Parmentier de canard, sauce au vin rouge
Pressée de foie gras mi-cuit, purée de pruneaux et pain d'épices
Epaule d'agneau farcie aux tomates confites et basilic, fricassée d'artichauts violets au Banyuls
Enfin, l'Atelier de Cuisine Gourmande met plein de recettes à librement consultables sur son site : là !