Il y a maintenant quelques temps, ma copine Flo m'a demandé la recette de mes tartares de Saint Jacques, que je présente en amuse-bouche.

Voili-voilà : c'est SUPER facile, et ça plaît beaucoup. A chaque fois, j'ai beaucoup de succés... Même samedi avec des voisins de "l'ancienne génération" qui n'avaient jamais mangé de tartare !

Pour réaliser 6 amuse-bouches :

On fait dégorger 90 g de noix de Saint Jacques pétoncles (je prends des surgelées cela va très bien, et j'en ai ainsi souvent à disposition) dans du lait

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Ouh là, il est bien abîmé mon bol, il va falloir que je me décide à lui trouver un remplaçant...

On hache au couteau les noix égouttées :

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On concasse quelques baies roses (ou mélangées) avec le dos d'une casserole :

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On cisèle quelques brins de ciboulette (j'ai de la chance, j'en ai de la fraîche au jardin...)

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On rassemble le tout (pétoncles + baies concassées + ciboulette), on rajoute quelques traits de jus de citron et du sel (goûtez, il va en falloir pas mal) sans un bol :

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On laisse macérer une heure ou deux, et voilà :

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Servir bien frais !