Spécial dédicace pour Flo : tartare de Saint Jacques
Il y a maintenant quelques temps, ma copine Flo m'a demandé la recette de mes tartares de Saint Jacques, que je présente en amuse-bouche.
Voili-voilà : c'est SUPER facile, et ça plaît beaucoup. A chaque fois, j'ai beaucoup de succés... Même samedi avec des voisins de "l'ancienne génération" qui n'avaient jamais mangé de tartare !
Pour réaliser 6 amuse-bouches :
On fait dégorger 90 g de noix de Saint Jacques pétoncles (je prends des surgelées cela va très bien, et j'en ai ainsi souvent à disposition) dans du lait
Ouh là, il est bien abîmé mon bol, il va falloir que je me décide à lui trouver un remplaçant...
On hache au couteau les noix égouttées :
On concasse quelques baies roses (ou mélangées) avec le dos d'une casserole :
On cisèle quelques brins de ciboulette (j'ai de la chance, j'en ai de la fraîche au jardin...)
On rassemble le tout (pétoncles + baies concassées + ciboulette), on rajoute quelques traits de jus de citron et du sel (goûtez, il va en falloir pas mal) sans un bol :
On laisse macérer une heure ou deux, et voilà :
Servir bien frais !