Marbré Wahrol
Cette recette ne doit pas être nouvelle pour les habitués du forum de Marmiton.
N'empêche : elle est très bonne, facile à faire, surprend agréablement vos convives, et apporte un peu de fraîcheur. Je la fais donc régulièrement l'été.
Vous trouverez la recette là (clic !).
Petite photo de famille :
Je n'avais pas de basilic sous la main, mais j'ai beaucoup de ciboulette au jardin
Côté fromage de chèvre, je trouve cela meilleur avec un Petit Billy qu'avec celui d'aujourd'hui,
mais l'essentiel est que le fromage soit frais.
On mélange le fromage de chèvre frais avec un petit peu d'huile d'olive, du sel, du poivre et je rajoute à ce moment là ma ciboulette ciselée :
On coupe la ou les betteraves en rondelles (fines, c'est meilleur) :
On chemise des ramequins avec du film alimentaire :
On dépose un rondelle de betterave au fond de chaque ramequin :
On fait un montage en "mille-feuilles": après la betterave, une couche de fromage, puis à nouveau de la betterave puis encore du fromage...
On finit par de la betterave :
On replit le film alimentaire en tassant bien :
Et zou au frigo pour 2 heures au moins !
Pour déguster, on démoule (super facile grace au film) et on entoure d'une petite salade.
Vue globale :
Le détail du mille-feuille :