L'an dernier mes deux copines de lycée m'ont offert un livre de Christophe Felder :

Chocolat___C

J'ai déjà parlé ici de deux recettes de gâteaux au chocolat, tirées de ce livre :

et

Et bien dans le livre, on trouve la première recette à la page 16, et la deuxième page 24.
Les ingrédients sont EXACTEMENT les mêmes.
Les deux seules différences :

- dans une recette on doit battre le mélange jaunes + sucre pendant 1 minute, dans l'autre pendant 2 minutes (!)

- dans la première recette on incorpore au chocolat d'abord la farine puis les blancs, dans la deuxième les blancs puis la farine

En feuilletant un autre livre de Christophe Felder, ça a fait "tilt" : plus d'1/3 des recettes étaient les mêmes que celles du livre que je possède, photos identiques...

Bon, ça ne m'empêchera pas de penser que ce sont de bons gâteaux et de tester d'autres recettes du livre, mais n'empêche, Grrr...