Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cacao & Chocolat

3 mars 2006

Crème anglaise express

Crème anglaise express
Meilleure Amie est venue suivre une formation express à la maison : comment créer et gérer un blog. Le but de la soirée n'était donc pas culinaire (non, non, le thème de ce nouveau blog, privé, est tout autre). Le menu était donc celui de 2 grandes paresseuses...
Publicité
2 mars 2006

Le questionnaire des 4

Ces temps-ci, de grands projets me font déserter - provisoirement - internet et surtout mes blogs.Je dis "surtout mes blogs" parce que j'ai du mal à ne pas aller faire un petit tour chez les copines. Il y a déjà un petit peu plus d'une semaine, Anne-Cé...
18 février 2006

Le cours du vendredi

Le cours du vendredi
Ca y est, je devient "accro" à mon cours du vendredi (... dire que j'ai déjà utilisé la moitié du bon que m'a offert Papa Noël...) Ce midi, nous avons donc dégusté le dessert préparé au cours d'hier : Blinis au chocolat et poire rôtie à la crème de mûres...
15 février 2006

Tarte aux poireaux vite fait bien fait

Tarte aux poireaux vite fait bien fait
Ce soir, j'ai promis une tarte aux poireaux à Grande Puce. Impossible de remettre la main sur la recette que je fait d'habitude... Le temps presse, il faut agir, alors j'improvise (et je simplifie) : Hop, les poireaux émincés à revenir dans un peu de...
13 février 2006

Manoir du Petit Prince

Manoir du Petit Prince
Samedi, c'était l'anniversaire de Chéri. Nous avons donc fait venir notre baby-sitter préférée et nous sommes sortis en amoureux au restaurant. On nous avait recommandé : Le cadre était trop "vieille France" à mon goût, un peu trop fané. La table pas...
Publicité
13 février 2006

Cours de cuisine

Cours de cuisine
ertains vendredis, j'ai la chance d'aller prendre un cours à l'Atelier de Cuisine Gourmande. Au menu cette semaine : Purée de petits pois et vacherin, pesto de cornichons au basilic. J'ai trouvé la recette originale mais un peu écoeurante à mon goût (c'est...
12 février 2006

Bonne rencontre Marmiton !

Je n'ai pas pu me rendre à la rencontre "entre-deux-mers" chez Dumè... Mais je souhaite à tous les participants une BONNE RENCONTRE !!!!!
9 février 2006

Mais non, le temps des Galettes n'est pas fini !

Mais non, le temps des Galettes n'est pas fini !
Je vous entends d'ici là : quoi ? encore une galette ? Mais c'est fini, les galettes, même les crêpes sont déjà loin ! Oui, mais pour les enfants, la magie de la Galette, et surtout des fèves à découvrir est toujours là. Hier, j'ai donc préparé des mini-galettes...
2 février 2006

Pudding pommes-chocolat

Pudding pommes-chocolat
Tout d'abord, il faut que je vous raconte : Le pudding, c'est un souvenir d'enfance. Tous les étés, j'allais en colo (super chouette, la colo d'ailleurs). Et dans ma colo préférée, ça ne ratait pas : le cuisinier recyclait le pain rassis en pudding que...
28 janvier 2006

Mes cours du vendredi

Mes cours du vendredi
Certains vendredis, je vais prendre un cours de cuisine à l'Atelier de Cuisine Gourmande. Le 6 janvier, nous avons fait des Tartelettes aux noix de Grenoble et leur jus d'érable : Le 13, c'était Duo de s aumon et de thon crus, crème fouettée au wasabi...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Cacao & Chocolat
Publicité
Archives
Publicité