03 mars 2006

Crème anglaise express

Meilleure Amie est venue suivre une formation express à la maison : comment créer et gérer un blog. Le but de la soirée n'était donc pas culinaire (non, non, le thème de ce nouveau blog, privé, est tout autre). Le menu était donc celui de 2 grandes paresseuses : pizza / salade / et moelleux au chocolat (vous savez, ces délicieuses petites choses, prêtes en 1min30 au micro-ondes). Mais ces petits moelleux sont tellements bons avec une petite crème anglaise... Pas le temps d'en préparer une dans les règles de l'art, Meilleure... [Lire la suite]
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02 mars 2006

Le questionnaire des 4

Ces temps-ci, de grands projets me font déserter - provisoirement - internet et surtout mes blogs.Je dis "surtout mes blogs" parce que j'ai du mal à ne pas aller faire un petit tour chez les copines. Il y a déjà un petit peu plus d'une semaine, Anne-Cé m'a conviée au questionnaire des 4. Il est donc temps que je m'efforce d'y répondre ! Mon côté perfectionniste voudrait que j'étudie sérieusement les réponses que je vais pouvoir y faire. Mais mon côté raisonnable me souffle "même pas la peine d'y penser, sinon,... [Lire la suite]
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18 février 2006

Le cours du vendredi

Ca y est, je devient "accro" à mon cours du vendredi (... dire que j'ai déjà utilisé la moitié du bon que m'a offert Papa Noël...) Ce midi, nous avons donc dégusté le dessert préparé au cours d'hier : Blinis au chocolat et poire rôtie à la crème de mûres : Mmmh... un délice... A refaire très vite ! PS : pour ceux qui sont passés à côté de l'info, je vais à l'Atelier de Cuisine Gourmande, et je donnerai pas tout de suite les recettes...
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15 février 2006

Tarte aux poireaux vite fait bien fait

Ce soir, j'ai promis une tarte aux poireaux à Grande Puce. Impossible de remettre la main sur la recette que je fait d'habitude... Le temps presse, il faut agir, alors j'improvise (et je simplifie) : Hop, les poireaux émincés à revenir dans un peu de beurre dans la sauteuse : Je rajoute 3 bonnes cuillerées de crème fraîche, du sel, du poivre (je n'ai plus de muscade, mais j'en aurais bien mis) : Deux oeufs : Je répartis sur un fond de tarte (il me restait une pâte feuilletée au frigo) : Je... [Lire la suite]
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13 février 2006

Manoir du Petit Prince

Samedi, c'était l'anniversaire de Chéri. Nous avons donc fait venir notre baby-sitter préférée et nous sommes sortis en amoureux au restaurant. On nous avait recommandé : Le cadre était trop "vieille France" à mon goût, un peu trop fané. La table pas si extraordinaire que ça... un peu grasse...
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13 février 2006

Cours de cuisine

ertains vendredis, j'ai la chance d'aller prendre un cours à l'Atelier de Cuisine Gourmande. Au menu cette semaine : Purée de petits pois et vacherin, pesto de cornichons au basilic. J'ai trouvé la recette originale mais un peu écoeurante à mon goût (c'est la première fois que je suis déçue...). Je la referai mais en version "mini" pour l'apéritif.
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12 février 2006

Bonne rencontre Marmiton !

Je n'ai pas pu me rendre à la rencontre "entre-deux-mers" chez Dumè... Mais je souhaite à tous les participants une BONNE RENCONTRE !!!!!
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09 février 2006

Mais non, le temps des Galettes n'est pas fini !

Je vous entends d'ici là : quoi ? encore une galette ? Mais c'est fini, les galettes, même les crêpes sont déjà loin ! Oui, mais pour les enfants, la magie de la Galette, et surtout des fèves à découvrir est toujours là. Hier, j'ai donc préparé des mini-galettes pour les goûters de Grande Puce : La recette, toute simple, vient de Marmiton : là. Je réunis tous les ingrédients : Je mets tout dans le robot : Quelques tours plus tard : Et c'est là que les choses deviennent rigolotes !Avec ma tasse (10,5 cm... [Lire la suite]
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02 février 2006

Pudding pommes-chocolat

Tout d'abord, il faut que je vous raconte : Le pudding, c'est un souvenir d'enfance. Tous les étés, j'allais en colo (super chouette, la colo d'ailleurs). Et dans ma colo préférée, ça ne ratait pas : le cuisinier recyclait le pain rassis en pudding que l'on nous resservait aux goûters.Beurk, pas bon le pudding. Jamais aimé. Bon, ça fait partie de mes contradictions, mais depuis quelques temps, j'avais envie d'en faire un, de pudding. Pour voir si c'était aussi mauvais que ça. Mais bon, j'avais du mal à me lancer. Cuisiner un... [Lire la suite]
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28 janvier 2006

Mes cours du vendredi

Certains vendredis, je vais prendre un cours de cuisine à l'Atelier de Cuisine Gourmande. Le 6 janvier, nous avons fait des Tartelettes aux noix de Grenoble et leur jus d'érable : Le 13, c'était Duo de saumon et de thon crus, crème fouettée au wasabi : Hier, Epaule d'Agneau farcie aux Tomates confites et basilic, fricassée d'artichauts violets au Banyuls : La présentation que j'ai faite n'est pas sensass, la photo n'est pas géniale mais c'était vraiment très très bon : Un rôti farci, cuit à point, saignant... [Lire la suite]
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