Crème anglaise express
Meilleure Amie est venue suivre une formation express à la maison : comment créer et gérer un blog.
Le but de la soirée n'était donc pas culinaire (non, non, le thème de ce nouveau blog, privé, est tout autre). Le menu était donc celui de 2 grandes paresseuses : pizza / salade / et moelleux au chocolat (vous savez, ces délicieuses petites choses, prêtes en 1min30 au micro-ondes).
Mais ces petits moelleux sont tellements bons avec une petite crème anglaise...
Pas le temps d'en préparer une dans les règles de l'art, Meilleure Amie arrive dans 5 minutes ! Mais Super-Marmiton est là ! Et hop, voici la recette de la Crème Anglaise au Micro-Ondes que vous pouvez trouver : là.
La recette est vraiment enfantine, express, pour un résultat tout à fait correct.
Tout d'abord la photo de famille :
Il manque Madame la Maïzena qu'il faut vraiment rajouter (décision prise après relecture des commentaires)
J'ai fait la recette avec 2 oeufs seulement.
Je sépare les jaunes des blancs d'oeufs. Et je mets les blancs dans ma petite boîte 20 cl, comme me l'a appris Mercotte. Il deviendront plus tard meringues, financiers ou congolais, suivant l'humeur.
Je rajoute 25 g de sucre aux jaunes d'oeufs (j'ai diminué la proportion de sucre : 75 g seulement pour 6 oeufs) :
Je mélange, je rajoute la vanille et 1/2 cuillère à café de Maïzena.
Je verse ensuite le lait réchauffé au micro-ondes :
Un passage au micro-ondes : 1min30 à 900 W.
Je mélange.
Deuxième passage identique au premier :
Et qui est-ce qui s'est régalé pour le dessert ?
Bon, nous avons été raisonnables : il nous est resté pas mal de crème anglaise. Je l'ai congelée en petites portions. On verra bien si cela tient le congèl...