Cake au raisin et fromage de chèvre
Encore une recette empruntée à Guide Cuisine.
Un mariage qui est très agréable.
Petite photo de famille :
La recette dit de couper les grains de raisin en 2, après les avoir rincés et essuyés et de retirer les pépins si on a le temps.
Ayant Belle-Maman a la maison, et voulant faire les choses bien (Belle-Maman n'aime pas la peau du raisin...), je me suis un peu compliqué la chose :
Gros grains : pelés, coupés, épépinés
Grains moyens : Coupés, épépinés
Petits grains : rien du tout
Après avoir testé, je peux vous dire que peler les raisins n'apporte rien à la recette : après la cuisson, on ne sent plus la peau (qui était, il est vrai, bien épaisse).
Pour les pépins, je ne sais pas.
Mélanger la farine avec la levure.
Dans une autre jatte, battre les oeufs avec le vin blanc, le beurre fondu tiède, du sel et du poivre.
Verser le mélange liquide (oeufs) sur le sec (farine) et mélanger rapidement.
Incorporer les raisins secs, les raisins frais et le chèvre coupé en dés :
Verser cette pâte dans un moule à cake beurré et faire cuire au four préchauffé th. 6 (180°C) pendant 50 min.
Avec une petite salade verte toute simple :
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Cake au raisin et fromage de chèvre
250 g farine fluide
1/2 sachet de levure
3 oeufs
100 g de beurre + 10 g pour le moule
10 cl de vin blanc sec
150 g de bûche de chèvre
2 CS raisins secs
125 g raisin noir frais
sel, poivre
Couper les grains de raisin en 2, après les avoir rincés et essuyés et retirer les pépins. Mélanger la farine avec la levure. Dans une autre jatte, battre les oeufs avec le vin blanc, le beurre fondu tiède, du sel et du poivre. Verser le mélange liquide (oeufs) sur le sec (farine) et mélanger rapidement. Incorporer les raisins secs, les raisins frais et le chèvre coupé en dés : Verser cette pâte dans un moule à cake beurré et faire cuire au four préchauffé th. 6 (180°C) pendant 50 min.