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Cacao & Chocolat
25 octobre 2006

Cake au raisin et fromage de chèvre

Encore une recette empruntée à Guide Cuisine.

Un mariage qui est très agréable.

Petite photo de famille :

DSCF5383

La recette dit de couper les grains de raisin en 2, après les avoir rincés et essuyés et de retirer les pépins si on a le temps.

Ayant Belle-Maman a la maison, et voulant faire les choses bien (Belle-Maman n'aime pas la peau du raisin...), je me suis un peu compliqué la chose :

Gros grains : pelés, coupés, épépinés

Grains moyens : Coupés, épépinés

Petits grains : rien du tout

DSCF5385

Après avoir testé, je peux vous dire que peler les raisins n'apporte rien à la recette : après la cuisson, on ne sent plus la peau (qui était, il est vrai, bien épaisse).

Pour les pépins, je ne sais pas.

Mélanger la farine avec la levure.

Dans une autre jatte, battre les oeufs avec le vin blanc, le beurre fondu tiède, du sel et du poivre.

Verser le mélange liquide (oeufs) sur le sec (farine) et mélanger rapidement.

DSCF5389

DSCF5390

Incorporer les raisins secs, les raisins frais et le chèvre coupé en dés :

DSCF5393

Verser cette pâte dans un moule à cake beurré et faire cuire au four préchauffé th. 6 (180°C) pendant 50 min.

DSCF5396

Avec une petite salade verte toute simple :

DSCF5403

____________________________________________________________________________________________

Cake au raisin et fromage de chèvre

250 g farine fluide
1/2 sachet de levure
3 oeufs
100 g de beurre + 10 g pour le moule
10 cl de vin blanc sec
150 g de bûche de chèvre
2 CS raisins secs
125 g raisin noir frais
sel, poivre

Couper les grains de raisin en 2, après les avoir rincés et essuyés et retirer les pépins.

Mélanger la farine avec la levure.

Dans une autre jatte, battre les oeufs avec le vin blanc, le beurre fondu tiède, du sel et du poivre.

Verser le mélange liquide (oeufs) sur le sec (farine) et mélanger rapidement.

Incorporer les raisins secs, les raisins frais et le chèvre coupé en dés :

Verser cette pâte dans un moule à cake beurré et faire cuire au four préchauffé th. 6 (180°C) pendant 50 min.

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Commentaires
L
quel joli cake!!!!
M
J'ai fait un cake, une fois, avec une recette semblable et c'était très bon. Bisous, Marie
M
Bravo pour cette jolie recette inventive et méditéranééne de surcrois. J'aime les saveurs du sud et avoir mis de vrais raisins frais, a tôt fait de me plaire!<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> Elodie Joy
S
Hum, bien sympa ce petit cake parfumé et aussi les autres recettes, les figues c'est bien encore la saison et cela me tente !! J'ai laissé un message pour toi et les jaunes d'oeuf sur le blog de Mercotte !! à bientôt sur nos blogs !!
X
Bonjour, <br /> <br /> Félicitations pour votre site qui est vraiment bien conçu! J'ai créé un annuaire de blogs et si vous souhaitez vous y inscrire voici l'adresse: http://netblog.webtoweb.fr !<br /> <br /> Bonne continuation
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