Poires pochées au thym
Un petit dessert tout simple, tout bon, dont j'ai pris la recette dans le dernier Guide Cuisine.
Tout d'abord, la petite photo de famille :
Il manque monsieur le citron, je n'en avais pas. La recette a très bien marché sans.
Mélanger dans une casserole l’eau, le sucre, les grains de poivre, la gousse de vanille fendue et les brins de thym :
Porter à ébullition puis laisser frémir 5 min.
Pendant ce temps, peler les poires en leur laissant la queue.
Ôter les pépins par la base (la recette parle de trognon, mais je ne me rappelle plus du geste exact, il faudra que je redemande à Damien, mon prof de cuisine).
Les plonger dans le sirop.
___________________________________________________________________________________________
Poires pochées au miel et au thym
Pour 4 personnes
Cuisson : 20 min
4 poires
70 cl d’eau
250 g sucre
1 gousse vanille
le jus d’un citron
5 grains de poivre
2 brins de thym
Mélanger dans une casserole l’eau, le sucre, les grains de poivre, la gousse de vanille fendue, les brins de thym et le jus de citron.
Porter à ébullition puis laisser frémir 5 min.
Pendant ce temps, peler les poires en leur laissant la queue.
Ôter le trognon et les pépins par la base.
Les plonger dans le sirop.
Couvrir d’une feuille de papier sulfurisé mouillée et les faire pocher sur feu doux pendant 15 min environ.
Les laisser refroidir dans le sirop.
Les servir dans des coupes avec du sirop.
Couvrir d’une feuille de papier sulfurisé mouillée et les faire pocher sur feu doux pendant 15 min environ.
Les laisser refroidir dans le sirop.
Les servir dans des coupes avec du sirop (pas tout le sirop, sinon, c’est écœurant).