Petits rouleaux de printemps à 4 mains
Grande Puce se met de plus en plus à la cuisine... Et elle adore les rouleaux de printemps ! Donc, ni une, ni deux, nous en avons fait ensemble !
Petite photo de famille :
En partant en haut à gauche, par ligne :
- du poulet en petits morceaux
- des carottes râpées
- des feuilles de menthe
- des feuilles de salade
- des vermicelles de soja ou de riz (qu'il faudra cuire selon les indications de l'emballage - pour nous, eau bouillante, puis on les plonge, et on attend 4-5 minutes et enfin on égoutte)
- de l'omelette bien fine, coupée en lamelles
- des crevettes cuites, coupées dans le sens de la longueur (auxquelles on a enlevé le boyau noir pas très esthétique)
- des germes de soja
- des galettes de riz (qu'il faut faire tremper dans un peu d'eau, quand elles sont molles, il faut bien les égoutter, pour qu'elles ne soient plus détrempées)
Après, il n'y a qu'un petit travail d'assemblage, c'est pas facile au début, mais après ça vient vite :
On pose devant soi la galette de rie, ramollie dans l'eau et bien égouttée
La demi-crevette, côté bombé en-dessous
Des feuilles de menthe, joli côté en-dessous
Après tout ce que vous avez prévu,
vous n'êtes pas obligé de suivre notre recette
(seul ce qui est présenté avant me semble indispensable)
Donc pour nous :
un peu de poulet, un peu de soja, un peu de carottes râpées, un peu de vermicelle
J'insiste sur le UN PEU sinon, c'est difficile après de rouler le rouleau correctement
(et au début, on en met un peu trop...)
Et on finit de rouler...
Là, j'ai même recoupé un peu la fin de la galette de riz (tricheuse !)
pour ne pas qu'elle recouvre la jolie crevette...
Et voilà : une jolie assiette, avec des variantes sans verdure pour les petites crapules (qui n'ont pas voulu y goûté quand même...) :