Grande Puce a voulu un brownie pour son anniversaire. J'ai donc fait un tour sur Marmiton, et j'ai trouvé cette recette : là.

Petite photo de famille :

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La recette dit de faire fondre le chocolat et le beurre en remuant, mais moi je laisse tranquillement fondre le chocolat au bain-marie TOUT SEUL SANS le toucher, tranquillement j'ai dit.

Quand je veux jouer les bonnes élèves (celles du cours de l'Atelier de Cuisine Gourmande), je recouvre même la casserole de papier alu :

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Je rajoute ensuite les morceaux de beurre qui fondent tous seuls avec la chaleur du chocolat fondu :

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Viens le sucre (un petit peu moins que sur la recette, merci les commentaires de Marmiton) :

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Les oeufs un par un :

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La farine :

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Puis viennent les noix...

La recette dit dans un moule rectangulaire, mais vu que sans va vite, et que je n'ai pas beaucoup de temps, je fais un brownie rond (ben oui, quoi ?), avec l'accord de Grande Puce quand même et je verse le tout dans un moule en silicone :

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Au four, et voilà le travail :

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Bromnie d'anniversaire

(d'après la recette Marmiton n° 11807)

- 200 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 4 oeufs frais
- 2 cuillères à soupe de farine
- une grosse poignée de cerneaux de noix
- 1 cuillère à soupe de sucre glace

Mettre le chocolat en petits morceaux dans une casserole.
Recouvrir de papier aluminium.
Faire fondre au bain-marie SANS remuer.

Hors du feu, rajouter le beurre en morceaux et le faire fondre.

Ajouter le sucre et mélanger.

Allumer le four à 180°C (thermostat 6).

Verser un oeuf entier dans la casserole et le mélanger aussitôt.
Incorporer de la même façon les autres oeufs, un par un.

Ajouter les 2 cuillères à soupe de farine tout en mélangeant.

Casser les cerneaux de noix en 2 ou 3.
Les mélanger à la pâte.

Verser dans un moule (beurré si nécessaire)

Mettre le moule au four et laisser cuire 20 mn.

Une fois cuit, sortir le gâteau du four et le laisser refroidir.

Le démouler ensuite sur un plat.
Couper le gâteau en 6 ou 8 carrés et saupoudrer de sucre glace.