Quinoa façon Taboulé
J'adore les taboulés. Et j'adore le quinoa.
D'où une idée absolument fabuleuse (à mon sens) : je vais faire un taboulé avec du quinoa !
Allez, au boulot, le lendemain, j'ai un petit repas entre copines, je dois apporter une salade, ça tombe bien et je n'ai absolument pas envie de faire chauffer quoique ce soit. Pas question, il fait TROP chaud !!!
Je mets donc 250 g de graines de quinoa préalablement rincées et égouttées dans mon saladier.
J'y rajoute du concombre râpé (en pressant pour enlever l'excédent d'eau, mon dernier taboulé était un peu trop mouillé), du poivron coupé en tous petits morceaux, de l'oignon rapidement haché, 3 belles tomates du jardin pelées et coupées en petits dés, de la ciboulette, des grains de raisin blonds et des pignons de pin.
Du sel, du poivre, le jus d'un citron, un tour de cuillère, et hop ! au frigo pour la nuit !
Et bien le lendemain ce fut complètement RATE !!!!! Bouh, le quinoa n'a pas sorti son petit germe et reste tout dur sous la dent !
Pfff, me voilà en train de préparer une vulgaire salade de pâtes en catastrophe, pour ne pas arriver les mains vides ! Moi qui croyais avoir pris de l'avance !
Mais je recommencerai sûrement avec des graines de quinoa CUITES !
----------------------------------------------------
Ce billet est une petite dédicace à Emmanuèle et ses gamelles à qui j'ai beaucoup pensé ce jour-là...