Bo Bun - je persiste
Après la soirée passée avec Anne-Cé, il me restait dans mon frigo des germes de soja (ça ne se garde pas très longtemps) et de la coriandre.
La sauce pour le Bo Bun, nous en avons fait pour 10.
De la menthe, j'en ai dans mon jardin.
Des vermicelles de riz, j'en ai toujours dans mon placard.
Je suis repassée chez le boucher et j'ai invité Salwa à venir déguster un deuxième Bo Bun hier soir.
Mardi, je regrettais de ne pas avoir fait de photo pour le "montage" du plat, donc je me rattrape aujourd'hui !
Et c'est parti !
Toujours la même recette : là ! (elle est définitivement adoptée)
Je n'explique pas la recette dans son entier, c'est vraiment simple. Je montre juste les photos de la dernière étape, histoire de donner envie à ceux qui ne connaissent pas le Bo Bun (j'ai trouvé que ma photo de mardi n'était pas des plus géniales)
On prend un grand bol et on met un petit peu de salade (la prendre croquante, type Batavia ou Iceberg) :
On rajoute des germes de soja :
Les vermicelles de riz que l'on a fait cuire 4 minutes dans l'eau bouillante et que l'on a refroidi sous le robinet d'eau froide quelques minutes (cette étape est très importante) :
Les nems tout juste frits, coupés en morceaux :
La viande, rapidement saisie, encore chaude :
On décore de coriande, de menthe et de cacahuètes concassées :
On verse quelques cuillères de sauce (il ne faut pas lésiner sur la quantité) et on DEGUSTE.
J'ai donc attendu Salwa...
Quoi ? Il n'y avait pas d'avion en provenance du Sénégal sur Toulouse hier soir ???
Tant pis, je l'ai mangé quand même, toute seule ! Je ne pouvais pas le laisser perdre quand même...