Communion
Dimanche, nous étions 10 à table pour fêter la première communion de Grande Puce.
J'avais décidée de mettre les petits plats dans les grands (une sorte de défi !).
Je suis assez contente de moi, avec un gros bémol toutefois : quand un fait un tel repas il faut réduire les quantités. C'était largement trop copieux, ça fait gâchis et ça craint.
Mon silence de ces derniers temps est en partie expliqué par cette petite fête qui a pris beaucoup de mon temps et de mon énergie. Il était hors de question que tous les plats n'aient pas été auparavant testés (voire re-testés) et approuvés !
Au menu donc :
Soupe de champagne aux framboises
Mousses à la brousse, aux légumes croquants et aux écrevisses
Pressée de foie gras mi-cuit, purée de pruneaux et pain d'épices
Parmentier de canard, sauce au vin rouge
Plateau de fromages
Gaspacho d'anans, granité à la menthe et fruits rouges
Pièce montée
La pièce montée, ce n'est pas moi qui l'ai faite, mon pâtissier fait cela très très bien !
Promis, je vous communique les recettes très très vite !