19 mai 2006

Cours de cuisine : Tartare de boeuf aux câpres, salade de germes de poireaux alfa et sa tuile de parmesan

Tout à l'heure, je pars à mon cours de cuisine hebdomadaire, et je m'aperçois que je ne vous ai pas montré ce que nous avions réalisé la semaine dernière ! (photo du professeur)
Posté par laurence31 à 07:38 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

18 mai 2006

Feuilletés aux fraises

Les produits de saison, dont je ne me lasse jamais, sont les fraises et les asperges. Allez faire un petit tour du côté de Blog Appétit, vous comprendrez mieux ! Bon, j'ai décidé d'innover et de tenter un feuilleté aux fraises. Avec quelques petites indications d'une camarade de cours de cuisine, ce dessert me semblait être hyper facile et plein d'effet ! Commençons par la photo de famille : Je rince très rapidement les fraises AVANT de les équeuter (sinon, elles se gorgent d'eau et elles y perdent en goût).Je les... [Lire la suite]
Posté par laurence31 à 14:34 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
15 mai 2006

Mets de l'huile !

Après mes quelques jours de ouacances entre filles (super !), j'ai eu beaucoup de mal à retrouver le chemin de mes blogs... Merci à celles qui m'ont envoyé un petit mot, histoire de bien vérifier que je ne m'étais pas perdue en route ! Mais j'ai ramené un petit quelque chose : De l'huile d'olive DOUCE ! J'ai vraiment découvert l'huile d'olive il n'y a pas très longtemps et souvent, son goût est un peu trop prononcé pour moi. Celle-là ? Je l'adooore ! Je suppose que les grands amateurs d'huile d'olive la... [Lire la suite]
Posté par laurence31 à 14:43 - Commentaires [9] - Permalien [#]