Tarte poire-roquefort
Parfois, quand on s'entête à faire des recettes qui nous ont fait de l'oeil avec des fonds de placard (ou de frigo), on obtient une catastrophe !
Ma source, Marmiton, la recette : là.
Les commentaires allaient dans les deux extrêmes : super bons (5/5) ou carrément mauvais (1/5).
De nature optimiste, j'ai pensé que c'était donc une bonne recette, avec une alliance surprenante et qui ne peut pas plaire à tout le monde.
Mais je l'ai massacrée, cette recette.
Et puis, pas de pâte à tarte, pas le temps d'en faire une. Pour la première fois, j'ai essayé d'utiliser des feuilles de bricks qui traînaient dans mon frigo !
La petite photo de famille :
Je ne vais pas vous détailler la catastrophe, pourtant, juste avant le four, ça avait l'air appétissant, non ?
Et bien, à la sortie, c'était vraiment dégueu pas bon !
Comble de malchance, le testeur principal de cette recette a été mon Papa !!!
En effet, il est venu faire une fin d'après-midi du baby-sitting (il assure comme un chef, au passage, le Papi Alain !). Manque de bol, la fin d'après-midi s'est transformée en soirée bien entammée pour cause de panne de voiture.
Je ne suis donc pas rentrée à temps pour me rendre compte de la cata et dégainer rapido-presto quelque chose du congèl...
Je ne mets pas de mauvaise note à cette recette :
- je ne l'ai pas suivie à la lettre, et ce n'est donc pas la faute de l'auteur. Quelque fois les commentaires sont du style : "Je n'ai pas mis de XX et de YY, j'ai rajouté du ZZ... et bien, ce n'était pas bon du tout !"
- je crois quand même que je n'aime pas l'association poire-roquefort chaud. Donc je ne la retenterai quand même pas ! Pas envie !