Un des classiques à la maison. J'aime vraiment beaucoup cette recette, et je la refais régulièrement.

Comme bien souvent, pour trouver la recette, il faut aller faire un petit tour sur Marmiton, .

Tout d'abord, une petite photo de famille. J'ai rajouté des noix de cajou, ce n'était pas sur la recette, mais j'avais envie, voilà :

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On mélange les pommes en dés, les échalotes pelées et coupées en morceaux avec le miel dans un saladier.
D'habitude, si je n'ai plus de miel liquide (ce qui est le cas, là), je fais légèrement chauffer mon miel au micro-ondes. Mais là, j'ai oublié, donc ce n'était pas très facile à mélanger :

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On concasse les fruits secs (amandes, pistaches et aujourd'hui noix de cajou) : je fais de légères impulsions avec le mixer, mais on peut aussi utiliser un marteau en mettant les fruits dans un torchon. Il faut qu'il reste des morceaux. Cela ne doit pas être une fine poudre.

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On badigeonne le filet de veau avec la moutarde :

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Puis on le recouvre avec le mélange de fruits secs concassés :

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Enfin, on le barde avec les tranches de poitrine fumée :

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Le ficelage du rôti n'a pas vraiment été facile, pourtant j'avais de l'aide !!! (mais c'était peut-être là, le problème !)

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On installe le rôti dans un plat à four :

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On l'entoure avec les pommes fruits aux échalotes et au miel et on met quelques morceaux de beurre dessus :

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Et, hop !, au four pour (200°C) pour environ 40 minutes.

Comme bien souvent, j'ai oublié la photo finale...