Feuilletés au saumon
Hier soir, flemmingite aiguë.
Il faut faire vite et bien : Grande Puce suggère un friand au jambon, je décide de décliner la recette avec des miettes de saumon (sauvées du naufrage du Titanic).
J'ai fait quatre feuilletés que j'ai voulus individuels (mais copieux).
Pour des raisons "techniques", je vous montre comment en faire deux.
Je prends une pâte feuilletée déjà étalée et je la coupe en 4 :
Sur deux des morceaux, je mets des miettes de saumon, un petite cuillère à soupe de crème fraîche, de l'aneth et du poivre. Je n'ai pas mis de sel, mais la prochaine fois, j'en mets un petit peu.
Je recouvre les deux morceaux garnis avec les deux morceaux "libres" (j'ai soudé avec un petit peu d'eau).
Je quadrille joliment avec le dos d'un couteau.
Je badigeonne avec un jaune d'oeuf dilué dans un petit peu d'eau. Et hop, au four, 170 °C, 30-40 minutes !
Avec un Coleslaw :