Clafoutis salé savoyard
Durant l'été, j'ai beaucoup fait une recette de Marmiton : le clafoutis salé normand. Un délice.
Il y a quelques jours, je suis allée faire un tour dans mon potager pour y ramasser les derniers poireaux de la saison.
Pas de camembert dans le frigo mais du reblochon, tant pis mon clafoutis normand va devenir savoyard !
Voici donc mon petit panier qui fait office de photo de famille :
Je fais revenir mes poireaux en rondelles dans ma sauteuse, dans un peu de beurre :
Dans un saladier, je mélange les 4 oeufs, la cuillère de farine et le lait concentré :
J'y ajoute mes poireaux qui ont bien sué, du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée et je "touille" :
Je verse dans un moule beurré en silicone :
Et je répartis dessus des tranches de reblochon (une moitié a largement suffit) :
Hop ! Au four une petite demi-heure (180 °C) !
Je n'ai pas de photo montrant le résultat : j'ai oublié de la prendre.
C'était beau mais le goût n'était pas sensationnel, la recette originale : le clafoutis salé normand est bien meilleure !