Cuisses de poulet vallée d'auge
Encore une recette Marmiton : là.
La petite photo de famille :
Je fais revenir les pilons de poulet dans ma sauteuse :
Je pèle mes pommes, les coupe en quartiers, puis encore en 2 :
Je fais revenir à peu près 1/4 des pommes dans la sauteuse avec le poulet :
Les autres morceaux de pommes, je les fais revenir à la poêle dans du beurre salé (Mmmh, je préfère accentuer le côté sucré-salé avec ce beurre-là) :
Le poulet est cuit, je le réserve dans un plat :
Je rajoute la crème fraîche :
Hop ! Un petit coup dans mon blender magique :
La sauce est à mon goût un petit peu trop liquide. J'en prélève 2 cuillères à soupe dans un petit ramequin et j'y mélange un peu de Maïzena.
Je remets le tout (ce mélange et la sauce) dans ma sauteuse. 5 minutes de chauffe et la sauce épaissit.
Je remets le poulet quelques minutes dedans pour qu'il se réchauffe.
Et je dresse les assiettes, avec un petit peu de purée :